О компании - Царь-Терем Алтай :: Дома из кедра, дома из алтайских пород дерева, дома из клееного бруса, кедрового лафета

О компании

Деревянные  дома  из кедра, просторны,  удобны,  дивно пахнут  кедром и земляничными полянами, в жару сохраняют  прохладу, а зимой согревают  как теплые мамины руки.

Что это, сон из детства? Или явь, которую может позволить себе горожанин, если  захочет сбежать из  панельной квартиры  типового проекта...

Компания «Царь-Терем-Алтай» превращает мечту о собственном деревянном доме в реальность.

Секрет «Царь-Терема-Алтай» - в сочетании  традиций предков по работе с деревом и передовых идей стройиндустрии.

Собственный завод и современная техника позволяют быстро производить и строить  дома из оцилиндрованного бревна или бруса.    В  производстве используется только отборный лес   хвойных, дружественных человеку пород. В первую очередь это кедр, а  также сосна, пихта, лиственница. Изюминка и в тоже время наше конкурентное преимущество – это плотность и прочность алтайской древесины.

По компьютерной модели дома на заводе изготавливают деревянный конструктор, после чего готовый комплект доставляют к месту сборки и собирают сруб в соответствии с маркировкой бревен. Процесс ускоряет спецтехника - умные японские краны, адаптированные к деревянному домостроению, знающие, как правильно захватить и уложить бревно.

Секреты сборки у «Царь-Терем-Алтая», конечно же, есть. Например, льно-джутовая антисептическая прослойка - русский ответ итальянским прокладкам-эластомерам. Деревянный дом, баня,  собранные с применением этого натурального  материала,  будут теплыми, дерево не будет подвергаться  порче.

А как же слава мастеров, ставивших избы без единого гвоздя? Мы соединяем бревна деревянными шкантами, как делали на Руси, плюс добавляем инновационные вещи - стеклопластиковые нагели, научно-творческую разработку совместную с Бийским заводом стеклопластиков. Обычно строители первый ряд бревен крепят к бетонному основанию металлическими нагелями, но железо  в месте касания коррозирует и с ним начинает  гнить  дерево. Наша инновация  с применением прочного и инертного к воздействию атмосферных процессов  стеклопластика позволяет миновать «мостик холода», передающий гниение от бетона бревнам.

Сегодня в России востребованы все варианты деревянного домостроения — дома постоянного проживания, дачи, бани, домики для турбаз, рестораны. А жители Алтая имеют преимущество в виде программы «Доступное и комфортное жилье», по которой работает компания «Царь-Терем-Алтай». Для семей сибиряков она строит деревянные дома, эксклюзивные по сути и доступные по стоимости, благодаря оптимальным технологиям и местному стройматериалу. Цена  квадратного метра, построенного нами дома не превышает 20 тысяч рублей.  Аналогичный стоимостной параметр в бетонной  многоэтажке в два раза выше. Плюс шумные соседи, духота и теснота. Динамика заказов «Царь-Терем-Алтай» доказывает, что люди все чаще делают выбор в пользу деревянного дома, придерживаясь заветам древних и новейшим технологиям строительства их потомков.

- Надолго ли? – спрашивали у наших предков, указывая на деревянный дом из кедра.

- На правнуков хватит – всегда был неизменный ответ.

Строим дома из кедра по всей России

Мы уже строили дома в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Тольятти, Самаре, Сургуте, Нефтеюганске, Томске, Новокузнецке, Кемерово, Новосибирске, Бийске, Барнауле, Горно-Алтайске, Белокурихе и других городах России.