Предприятие «Царь-Терем Алтай» приступило к выпуску топливных гранул (пеллет). - Царь-Терем Алтай :: Дома из кедра, дома из алтайских пород дерева, дома из клееного бруса, кедрового лафета

Предприятие «Царь-Терем Алтай» приступило к выпуску топливных гранул (пеллет).

08 Августа 2015

Предприятие «Царь-Терем Алтай» приступило к выпуску топливных гранул (пеллет). Пеллеты предназначены для использования в качестве топлива в котельных бытового и промышленного уровня.  Основными положительными моментами применения такого топлива являются высокая теплотворная способность и низкая зольность.  По различным данным приводящимся исследовательскими центрами, занимающимися проблемами экологии и топливом будущего, при сгорании одной тонны древесных пеллет выделяется такое же количество энергии, как и при сжигании 1,6тонны дерева или 480м.куб природного газа или 500литров дизельного топлива.

Так же особое внимание пеллетам уделяется в связи с тем, что их применение позволяет автоматизировать подачу топлива, соответственно уменьшить нагрузку на обслуживающий котельные установки персонал. Нашему предприятию это производство позволяет решить проблему утилизации отходов (опилок) и существенно снизить себестоимость продукции.

Сырьем для производства служат опилки,  получаемые при переработки леса-кругляка в оцилиндрованное бревно. За счет лигнина, содержащегося в опилках хвойных пород деревьев алтайских лиственницы, кедра, сосны в технологическом аппарате под давлением получается гранула диаметром 6-8мм. В дальнейшем гранулы охлаждаются и фасуются в удобную для  дальнейшего использования упаковку. В настоящий момент это мешки, вместимостью 45кг готового продукта. В дальнейшем планируется так же вести фасовку в биг бэги массой 500 и 1000кг.