Терем у озера - Царь-Терем Алтай :: Дома из кедра, дома из алтайских пород дерева, дома из клееного бруса, кедрового лафета

Терем у озера

28 Августа 2011

В кратчайшие сроки построен ресторан в селе Полковниково.

В рекордно короткие сроки в селе Полковниково буквально на ровном месте вырос ресторан «У озера». Темпы работ, которыми трудились наши строители, порадовали и губернатора края Александра Карлина.

Началось все два с небольшим месяца назад, когда в ООО «Царь-Терем» обратился начальник краевого управления по поддержке предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Он и поставил перед бийским предприятием задачу - возвести гостиницу-ресторан в Полковниково. Подходило к концу строительство нового здания музейного комплекса Германа Титова, после открытия которого село предполагалось включить в состав Малого золотого кольца Алтая. Соответственно, возникла потребность и в создании в Полковниково современной инфраструктуры для приема туристов.

Как рассказал генеральный директор группы компаний «Царь-Терем» Игорь Степанов, инвестором проекта согласился стать известный в Бийске предприниматель Юрий Никитин. С ним удалось достигнуть полного взаимопонимания, и вот результат: 6 июня был заключен договор на стройку, а уже 6 августа ресторан «У озера» принял первых посетителей.

Такие темпы работ, которые, кстати, отличаются к тому же и завидным качеством, для «Царь-Терема» привычное дело. Два года назад к 80-летию Василия Шукшина предприятием также в рекордно короткие сроки был выстроен ресторан в Сростках. Между прочим, церковь святой великомученицы Екатерины на родине русского писателя и кинорежиссера спроектирована тем же самым архитектором, что и ресторан в Полковниково - Ольгой Тятовой, лауреатом Демидовской премии.

В понедельник на аппаратном совещании в администрации Алтайского края губернатор Александр Карлин поблагодарил за работу всех, кто был причастен к этому строительству.

«У озера» могут одновременно пообедать 40 человек - группа одного крупного пассажирского автобуса. Немного позднее откроется здесь и гостиница с шестью двухместными комфортными номерами со всеми удобствами.

Теперь любой гость села, где прошли детские годы Германа Титова, побывав в музее второго космонавта планеты, может зайти в расположенный рядом уютный теремок с вывесой «У озера», отдохнуть, утолить голод - и вспомнить добрым словом строителей из Бийска, которые создали здесь это деревянное чудо.