Дом-музей рыбака - Царь-Терем Алтай :: Дома из кедра, дома из алтайских пород дерева, дома из клееного бруса, кедрового лафета

Дом-музей рыбака

29 Августа 2014

Историю рыболовного промысла на Алтае конца XIX-XX веков можно будет узнать в музее рыбака, строительство которого осуществлялось компанией «Царь-Терем Алтай». Музей расположен  на берегу реки Чарыш в Алтайском крае, недалеко от поселка Сентелек Чарышского района.

В музее будут размещены экспозиции, связанные с рыбацким промыслом и бытом. В качестве экспонатов посетителям будут представлены старинные и современные рыболовные снасти, утварь, мебель. Прилегающая территория также будет показывать условия жизни рыбацкой семьи. Берег реки украсят пирс, рыболовецкие мостики и лодки.

Для реализации проекта, его автор Л. Пастухова, обратилась, по её мнению, в самую надежную и проверенную временем компанию, специализирующуюся на производстве и строительстве домов из оцилиндрованного бревна. «Царь-Терем Алтай» в оговоренные в договоре с Заказчиком сроки выполнил все работы по изготовлению и строительству сруба на территории уже имеющегося туристско-оздоровительного комплекса "Ауловский плес" на берегу реки Чарыш. В июле сруб будущего музея сдан для ведения дальнейших отделочных работ.

Строительная часть проекта реализована «Царь-Терем Алтай» из экологически чистых материалов: лиственницы, сосны, кедра. В дальнейшем автор проекта планирует обустроить целую рыбацкую деревню из нескольких домиков.