Технология строительства - Царь-Терем Алтай :: Дома из кедра, дома из алтайских пород дерева, дома из клееного бруса, кедрового лафета

Технология строительства

Экскурсию по производственному циклу «Царь-Терема Алтай» можно начать с компьютерного проектирования, на этом этапе виртуальный дом-мечта становится площадкой для экспериментов с планировкой, архитектурой, балконами и мансардами, умными технологиями, дизайнерскими решениями.

Авторский проект вам поможет осуществить известный в крае архитектор Ольга Тятова, лауреат Демидовской премии, автор проекта храма Великомученицы Екатерины в селе Сростки. Людей, которые доведут вашу мечту до сдачи под ключ, нельзя назвать обычными строителями.

Игорь Степанов«Я не стесняюсь называть их зодчими», — признается Игорь Степанов. Поскольку каждый из 30 строителей-профи, работающих в «Царь-Тереме Алтай», в силу своей любви к дереву и понимания его души пришел к решению работать с этим материалом. У каждого из них — свое видение дома, счастливого детским смехом и вечерними чаепитиями на летней резной террасе. Игорь Степанов, и сам - потомственный мастеровой, дает такое определение зодчих: «Это люди с логикой математика, фантазией художника и виртуозностью скрипача...».

«НА ПРАВНУКОВ ХВАТИТ»

По компьютерной модели сруба на заводе изготавливают деревянный конструктор, после чего готовый комплект доставляют к месту сборки и собирают в соответствии с нумерацией бревен. Процесс ускоряет спецтехника - умные японские краны, адаптированные к деревянному домостроению, знающие, как правильно захватить и уложить бревно.

Секреты сборки, конечно же, есть. Например, льно-джутовая антисептическая прослойка - русский ответ итальянским прокладкам-эластомерам. Натуральный экологичный материал бережет дерево от порчи и обеспечивает долговечность срубов. А как же слава мастеров, ставивших избы без единого гвоздя? «Мы соединяем бревна деревянными шкантами, как делали на Руси, плюс добавляем инновационные вещи». Игорь Степанов демонстрирует стеклопластиковые нагели, совместную с Бийским заводом стеклопластика научно-творческую разработку. Раньше первый ряд бревен крепили к бетонному основанию металлическими нагелями, но железо коррозировало, в месте касания с ним начинало гнить и дерево. Прочный и инертный стеклопластик позволил миновать «мостик холода», передающий гниение от бетона бревнам.

Сегодня в России востребованы все варианты деревянного домостроения:

  • дома постоянного проживания
  • дачи
  • бани
  • домики для турбаз
  • рестораны.

А жители Алтая получили настоящий карт-бланш в виде программы «Доступное и комфортное жилье», по которой работает компания «Царь-Терем Алтай». Для семей сибиряков она строит дома, эксклюзивные по сути и доступные по стоимости. Благодаря оптимальным технологиям и местному стройматериалу цена деревянного квадратного метра не превышает 20 тысяч рублей. Информация для тех, кто сейчас как раз делает свой выбор: ценник квадрата в бетонной многоэтажке в два раза выше. Плюс шумные соседи, духота и теснота. Статистика показывает, что люди все чаще строят вот такие дома, по заветам древних и новейшим технологиям их потомков.

Надолго ли? «На правнуков хватит».

Контакты Обратная связь